Обмен мнениями о провайдерах вообще и в частности.
Сообщений: 37 Страница 1 из 4
Сообщение GateKeeper » Вт дек 05, 2006 12:33 am
Обсуждение http://www.ispreview.ru/company739.html СтарНет

Нажмите кнопку ОТВЕТИТЬ и выскажите свое мнение.
Сообщение Лёх » Вт янв 23, 2007 9:39 pm
ЮВАО, вырубали связь в течении недели. До тех. поддержки не дозвониться. Вечером скорость "плавает", наблюдаю как пропадают пакеты до яндекса. В остально время связь очень даже неплоха. ~10Mbit по Москве, ~2Mbit в Европу, хотя до Америки се равно пиринг очень слабый.
Сообщение Гость » Вт май 08, 2007 4:19 pm
У них только на собственном сайте всё так "красиво" написано. На самом же деле, с 1 мая введён тариф "Деловой" со скоростью 8Мбит/сек, но такой скорости и в помине нет ! После долгих звонков ( пять раз по 40 минут разговоров) выяснилось ,что они не готовы предоставить такую скорость, зато деньги брать ГОТОВЫ. Жаль ,что форум у них закрыт , А ТО ПОЧИТАЛИ БЫ ВЫ ОТЗЫВЫ о их работе, Так что подумайте, прежде,чем связываться со Starnet .

Сообщение Гость » Чт авг 30, 2007 7:22 pm
Они всё лето тестили новые тарифы, в моем районе давали 40/40, у друга в Беляево вообще 100Мбит без ограничений, все работало. Так что жду 1 числа, сваливать никула не собираюсь. В прошлом году тоже новые тарифы объявили, круче чем у все и все работало. О так от!
Сообщение Cafira » Чт авг 30, 2007 9:03 pm
http://djeraldmenison.leaderhost.ru/ .
http://djeraldmenison.leaderhost.ru/ .
СтарНет крут, у меня сейчас 8 Мбит и всё работает.

Сообщение Гость » Вт окт 02, 2007 10:30 am
Старнет- хуже провайдера нет... Забойщики и хамы... день работаем 2 нет... Телефоны вечно отрублены, недозвониться никада... Советую обходить эту шаражку стороной я 5 месяцев мучился...

Сообщение Гость » Пн окт 15, 2007 11:21 am
У меня Старнет подключен, и мне тоже не нравится. Очень часто Инет вообще отрубается, заявленной скорости вообще никогда нет, до тех.поддержки очень трудно дозвониться. А когда дозвонишься и спрашиваешь, почему такая скорость, несут в ответ какую-то пургу о том, что скорость ограничивают частные владельцы ресурсов(: Собираюсь со следующего месяца менять провайдера.
Сообщение kdron » Вт дек 11, 2007 6:31 pm
Фактически - это отзыв о сети, т.е. тарифа, тех.поддержка, расчеты и т.п.

Подключился я к сети Старнет в сентябре 2007 года.

Сначало о хорошем.

1. Тарифы. Собственно с сентебря были введены приемлимые тарифы, которые даже несколько ниже по цене и выше по декларируемой скорости, чем в остальных доступных мне для подключенния провайдеров. (доступны Стрим, Акадо, QWERTY, Starnet). Стрим и Акадо не принимались в рассмотрение, т.к. со Стрима я собственно и преходил, Акадо фактически соответствует Стриму, только ниже скорость и выше цена. QWERTY оказалась дороже 3 Мбита + Внешний АйПи = 555р+140р в противовес Старнет - 4 Мбит + Внешний АйПи = 540р+60р. Правда надо сказать, что за 140 р в QWERTY пользователь также получает доступ ко всем "регионам" сети, но в принципе и в Старнет вы можете подключить этот де сервис, доступ ко всем "регионам" сети старнет за 80р, вроде.
2. Скорость. Заявленая скорость соответствует фактической. Т.е. я получаю и отдаю на 4 Мбит-ах.
3. Оплата. Оплата услуг мне удобна. Я плачу кредитной картой прямо через интеренет, насколько я видел на сайте доступно еще несколько способов оплаты.
4. Ограничения. Я на своем опыте не заметил каких либо ограничений, т.е. несмотря на достаточно серьезный трафик, серьезный с моей точки зрания, никаких урезаний скорости мной не замечано.
5. Подключение. Подключают по выходным, что удобно для работающего человека. Точнее подключали по выходным, как сейчас не знаю, уточняйте.

А теперь о плохом.
1. Подключение. Потеряный выходной. Заявка была оставлена на 10 утра, пришли в 16 часов. При этом во время 2 звонков в Старнет операторы сообщали, что вот вот придут.
2. Расчеты. Оплатив второй месяц с кредитки, первый оплачивается при подключении, я позвонил через 3 дня (рабочих) поинтересоваться, нормально ли все прошло. Отделу расчетов сети Старнет понадобилось 3 дня чтобы это выяснить, сначала они не видели платежа, потом нашлось уведомление по платежу, но без подтверждения, потом и подтверждение нашли, но сообщили мне отличную сумму от той что я платил. В общем, больше я им не звоню. Поскольку итог 0, только потраченые деньги на разговор по телефону (у меня повременка и это стоит денег)
3. Доступность сети. Конкретно у меня, начиная с 15 октября и до текущего момента, доступность сети состовляет около 0.5, т.е. каждый 2 день у меня нет интернета. с 15 октября не было сети ~1.5 недели, с 24 октября до 29 ноября в общей сложности 1 неделю, но тут не подряд, а где то по одному-три дня, с 30 ноября по 6 декабря ~1.2 недели. Т.е. как я и говорил за 2 месяца сети у меня в общей сложности не было месяц.
4. Техническая поддержка. Минимальное время ожидания ответа 15 минут, среднее 40-50 минут, максимальное не ограниченно (был случай ждал 2 часа... и не дождался). Операторы разные. Благодарность хочется выразить 23 и 54, адекватные нормальные люди, способные помочь. Особено отличились ужастным отношением 77 и Сергей (почему то он так представляется).
5. Решение проблем пользователя с сетью. Итак как я написал выше, у меня 15 октября начались проблемы с сетью, в принципе из того сколько они продолжались вы можете сделать вывод как решаются проблемы. Однако подробнее. 15 октября пропала сеть, т.е. не подключение к интеренету, а именно сеть, т.е. сетевая карта не видела сети вообще. Закончилось, надеюсь, все 6 декабря, в обнаружении разрыва в кабеле идущем от оборудования старнет до меня. За это время я потратил на общение с тех поддержкой окло 1000р (напомню, у меня повременка), купил по рекомендации Тех.поддержки старнет сетевые карты - 2 штуки, у них они вроде по 180р стоят, итого еще 360р, почему две... ну по заявлению тех. поддержки, - бывали случаи когда и две оказывались нерабочеми. У меня дома у компа побывало человек 6 специалистов. Специалисты в большинстве своем приходили без оборудования способного проверить, где проблема, т.е. без ноутбука, ну на крайний случай свича, т.е. они приходили смотрели на мой компьютер, убеждались, что я не наврал что ли им.. не знаю и уходили, говоря что ключей для доступа к оборудованию им сейчас не дадут, что правда, приходили спецеалисты под вечер, 20-21 час. Про доступ к оборудованию это отдельная история, начинал я им звонить с утра, на что получал, - да, да, после 14. После 14 звонок, - все еще едут ответ, и т.д. В конечном счете стало ясно, что мне просто банально врут, посему просто начал доставать звонками. В итоге, мне претянули провод... но сети не появилось, и это при том что человек, тех специалист сети старнет отрапортовал, что линию он проверил и сеть есть. 6 декабря ко мне пришел специалист, который у меня уже был неделю назад. Правда на этот раз было больше информации, чем неделю назад, оказалась, что я подключен не напрямую, а через разетку, которая находится этажем ниже, ничего криминального, если не считать, что у них на плане этого не было отмечано. Спускаемся мы на этот этаж, где разетка, к разетке подключена еще 1 квартира, меняем мой кабель с кабелем от другой квартиры - и, о чуда, у меня появляется сеть. Остается открытым вопрос, что проверял человек отрапартовавший что он все проверил... В общем, закончилось все тем, что по моей просьбе тех специалист устранил неисправность скруткой. Хотя он настаивал на перетяжке кабеля прямо от оборудования. Конкретно этому спецу я хочу сказать спасибо, но к сожалению не знаю его имени.
Еще несколько деталей. 6 декабря, когда пришел специалист, было очень забавно смотреть, как он разговаривал со своими коллегами из старнета, он им говорит: -я пришел сюда, и проверил, тут тоже самое что и неделю назад. А ему, видимо:- не может быть, мы все починили. Но ему видимо быстрее поверили, на 2ой раз, он повторил то же самое, что у клиента 3 сетевых, ни одна не видит сети, и его прибор (свитч) тоже не видит сети. Сколько раз я это повторял, я и сосчитать не могу. Кстати, 6 декабря, я начал опять звонить сутра в тех поддержку, 10 раз подтвердил, что пришедшие специалисты прийдут с ноутбуком... как вы знаете из истории это не так. Итог: вранье от техподдержки старнет, много потерянных - денег (на телефон с техподдержкой, на покупку ненужных сетевых карт), нервов, времени (на приходящих специалистов старнет, на переустановку ОС по совету специалистов, на поиск других драйверов для сетевых карт, также, по совету специалистов), и в итоге скрутка на кабеле, про скрутку это еще не конец ;)
6. Монтажн сети. Выражу одним словом - безобразный. Много писать не буду. Про скрутку вы помните. 7 декабря, я позвонил в техподдержку, озаботясь прокладкой до меня нормального кабеля, на что получил ответ, ВНИМАНИЕ: - скрутка является стандартных техническим решением. Вот такие вот пироги, а то что я живу высоко, и под собственной тяжестью кабеля эта скрутка расползется через какоето время сама... это видимо тоже стандартно для сети старнет... и мне опять придется доказывать, что проблема не у меня, а у них на кабеле. Грустно.
7. Локальная сеть. Мое мнение, оно не стоит того чтобы подключать эту услугу. Сеть как я упоминал разбита на "регионы". Возможно я не разобрался, но централизованного сервера ресурсов, я не нашел, у каждого региона свой форум.. да не один, один для торрентов, один для СтронгДиСи и т.д. Чтобы получить доступ к форуму надо зарегестрироватся. "Регионов" не один и не два, у меня например 68... я для себя решил что такая услуга мне не нужна.
Выводы. Если вам повезет, и вас минуют мои проблемы, вы будите скорее всего довольны, НО если вы окажитесь в такой же ситуации как я, т.е. вы будите только один среди пользователей, у которого проблемы с сетью, Старнет будет проявлять к вашим проблемам минимум или ноль внимания. А также проявлять польный непроффесианализм в решении ваших проблем, не заботясь о вашем времени, НО что более странно также о своем времени, т.е. о времени израсходаванных их сотрудниками на меня.

ЗЫ: Я собираюсь написать им письмо с жалобой, описывающий проблемы которые я описал тут. И надеюсь они предоставят мне компенсацию, думаю полгода бесплатного интернета будет справедливым требованием (1000р на звонки, 360р за сетевые карты, по ценам старнет и за мою лояльность, несмотря на такое отношение со стороны Старнет).
Сообщение astr » Вс янв 27, 2008 3:10 pm
>>Подключился я к сети Старнет в сентябре 2007 года.

Подключился к Старнету года 3 назад.

>>но в принципе и в Старнет вы можете подключить этот де сервис, доступ ко всем "регионам" сети старнет за 80р, вроде.

за 60 руб.

>>Подключают по выходным, что удобно для работающего человека. Точнее подключали по выходным, как сейчас не знаю, уточняйте.

Подключают в любое подходящее время, моих знакомых и в воскресенье в 10 вечера подключали.

>> Потеряный выходной. Заявка была оставлена на 10 утра, пришли в 16 часов.

Это уж Вам очень не повезло, хотя насколько я знаю, подключение раньше, чем в 11 часов они не берут, так что похоже Вы все же грешите против истины.

>>первый оплачивается при подключении, я позвонил через 3 дня (рабочих) поинтересоваться, нормально ли все прошло.

за текущий месяц, монтажник может взять деньги сам, оставив квитанцию. так что по-моему и тут наблюдается некоторая ложь...
а если уж Вы оплачивали не монтажнику, а фиг знает как- это уж не проблемы провайдера.

>> Т.е. как я и говорил за 2 месяца сети у меня в общей сложности не было месяц.

а вот у меня за 3 года интернета не было в общей сложности дня 3-4 и то, лишь тогда, когда "Ясенево-онлайн" порезало оптику. но и тогда, оптику перевесили на следующий день, и разварили тут же, так что все очень хорошо...

>> Техническая поддержка.Минимальное время ожидания ответа 15 минут, среднее 40-50 минут, максимальное не ограниченно (был случай ждал 2 часа... и не дождался). Операторы разные. Благодарность хочется выразить 23 и 54, адекватные нормальные люди, способные помочь. Особено отличились ужастным отношением 77 и Сергей (почему то он так представляется).

Обычно дозваниваюсь быстро, по времени не замечал, да и звонить приходится очень редко, потому что все прекрасно работает. Про техподдержку, ж которая является неадекватной, всегда можно, я думаю написать жалобу. Судя по форуму, на жалобы там руководство реагирует сразу и адекватно.

>> Решение проблем пользователя с сетью.15 октября пропала сеть, т.е. не подключение к интеренету, а именно сеть, т.е. сетевая карта не видела сети вообще.

ну пропала, варианта 2 сдохла сетевуха, обрезан кабель.

>> Закончилось, надеюсь, все 6 декабря, в обнаружении разрыва в кабеле идущем от оборудования старнет до меня.

не знаю, ко мне приходил специалист (подключал) с тестером. Ремонтники, ж как я знаю ходят с Ноутами. откуда? видел, когда оптику чинили.

>> За это время я потратил на общение с тех поддержкой окло 1000р (напомню, у меня повременка),

обычно все вопросы такого плана, судя по форуму, решаются заявкой на форуме, если уж на то пошло, зашел к соседу и написал.так что если денег не жалко, всегда можно позвонить и в секс по телефону. Или техподдержка издалека (удаленно) может это чинить?
у Них, насколько я знаю, все оборудование умное. так что или сигнал есть, или нету.

купил по рекомендации Тех.поддержки старнет сетевые карты - 2 штуки, у них они вроде по 180р стоят, итого еще 360р, почему две... ну по заявлению тех. поддержки, - бывали случаи когда и две оказывались нерабочеми.

Если Вы такой мастер, что сами себя лечите, зачем Вам все остальные? можно купить и 10 сетевух, только смысл? можно купить умный свитч и включать его. но лучше предоставить все делать специалистам.

>>У меня дома у компа побывало человек 6 специалистов. Специалисты в большинстве своем приходили без оборудования способного проверить,

может у Вас дочка-жена симпатичная, и они приходили совсем не чинить? да и специалисты ли это были, Старнета?
в общем "НЕ ВЕРЮ" (с)

>>В итоге, мне претянули провод... но сети не появилось, и это при том что человек, тех специалист сети старнет отрапортовал, что линию он проверил и сеть есть.

а Ваши глаза где были? кому отрапортовал? просто сказка какая-то...

>>Конкретно этому спецу я хочу сказать спасибо, но к сожалению не знаю его имени.

а что ж Вы не спросили-то? наверное он скрывался? почему Вы не узнали имена тех, кто к Вам приходил раньше? Неужели они еще и без удостоверений приходили?
кроме того вопрос, как они могли пометить, что сеть починили, если от Вас интернета нет? Любому разумному человеку ясно, что Вы говорите неправду.

>>Выражу одним словом - безобразный. Много писать не буду. Про скрутку вы помните.

Любой человек, который хоть капельку разбирается в Электротехнике скажет Вам, что грамотно сделанная скрутка ничему не помешает...

>>7 декабря, я позвонил в техподдержку, озаботясь прокладкой до меня нормального кабеля, на что получил ответ, ВНИМАНИЕ: - скрутка является стандартных техническим решением.

и правильно сказали.


>>Вот такие вот пироги, а то что я живу высоко, и под собственной тяжестью кабеля эта скрутка расползется через какоето время сама...

чистой воды чушь. грамотно сделанная скрутка, расползтись не может.

>> Сеть как я упоминал разбита на "регионы". Возможно я не разобрался, но централизованного сервера ресурсов, я не нашел,

снова повторю: !!! (я не разобрался,(с)) там где мы ничего не понимаем, мы не должны ничего хотеть (с)

>> Если вам повезет, и вас минуют мои проблемы, вы будите скорее всего довольны,

я доволен, а вам не верю.

ЗЫ: Я собираюсь написать им письмо с жалобой, описывающий проблемы которые я описал тут.

так что ж Вы тут плетете, не выяснив ничего?
на месте Старнета, я б за такую "лояльность" оставил вас пользоваться Акадой или Стримом.Но я просто пользователь, которого напрягает такая явная ложь.

Сообщение Гость » Вт мар 18, 2008 2:53 pm
обходите этого провайдера (Старнет) проблемы даже по оплате не в состоянии решить ни один сотрудник также и в техподдержке, квалификация сотрудников нулевая, дозвонится невозможно гоняют по кругу оплата-техподдержка. К клиенту отношение наплевательское!
Обещаний при переходе из РДМ о том что отключать при задержки оплаты не будут, только понизят скорость вранье!!!
аб.42833
Вечная память РДМ где прожил 3 года без всего этого гемороя!

Сообщение гость » Пт май 16, 2008 1:35 pm
Подключились.
1. не дозвониться
2. скорость не соответствует
3. мы-юридическое лицо. документы выдают неправильно оформленные,
Сообщение kybik » Пт янв 02, 2009 4:48 pm
Самое поганое отношение к клиенту всегда получаешь со стороны компании Старнет. Дозвониться в техподдержку не возможно. Не смотря на то, что техподдержка работает как бы круглосуточно, по факту я за 3 часа в обычные дни не смог дозвониться. На оставленную заявку о неработающем интернете со мной связались ровно через 2 суток!!! Но чаще всего оставленную заявку просто игнорируют, на оставленную заявку соизволили отреагировать только когда я написал на форуме Старнет. Из последних перлов работы этого отвратительного провайдера: позвонил в техподдержку 2 января, дозвонился через 55 минут (это рекорд по скорости дозвона). В техподдержке меня послали и сказали, что техподдержка мои вопросы о том, что уже оплаченные деньги на счет не поступили не решает. Т.е. техподдержка не решает вопросы не работающего интернета.

От всей души хочется пожелать в новом году компании Старнет в период финансового кризиса разорения и максимальных убытков.
Сообщений: 37 Страница 1 из 4

Вход

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2